Jumat, 13 April 2012

Panasonic Jadul Tidak menyimpan Memory



Lama tidak posting kangen juga ya ..kali ini pengalaman pada tv panasonic jadul yang pakai IC memory model sisir type MN12025 dimana problem setelah searching gelombang tv tidak bisa menyimpan nya. tampil raster pada CH 1 dan tidak bisa di pindah CH.

Solusi nya teryata tidak sulit, cek lima buah dioda bening sekitar IC memory lokasinya adalah D1128, D1129,D1130,D1131, dan D1133 bila ditemukan satu saja dioda yang bocor atau bisa juga open/putus, ganti sekalian kelima2nya dengan dioda IN60 yang dulu dipakai di radio AM/SW.

lokasinya :
semoga bermanfaat..

27 komentar:

  1. Bravo...maaf nih baru bisa kunjung kawan,komenku salut tv jadul wae masih bisa dioprek,sekali lg SALUT...(kita berkawan didunia maya ,nek mulih jowo ben dadi dulur...)

    BalasHapus
  2. Makasih kang dan selamat datang......sukses untuk sampeyan

    BalasHapus
  3. Untuk melanggengkan talisilaturohmi kita.piye nek aku jaluk emailmu.....maturnuwn sadurungi...

    BalasHapus
  4. iku ng profil eneng kang

    BalasHapus
  5. Aku kirim email mas,jaluk tulung nek ndue....kirim via email wae....suwun

    BalasHapus
  6. Mak nyuz... Ada pngalaman LG FLATRON Single ic kang.. Krusakanx stelah 5 menit tombol lambat macet n suara hilang kdang2 jg vertikalx atas bwh nglempit.. Bagi2 kang low ada pngalaman model ini.!

    BalasHapus
  7. AKHIRNYA datang juga yg baru hehehehe, semoga postinganta lancar terus kang biar tambah rejeki, salam sukses terussss,, trim.s

    BalasHapus
  8. nano servs electronic: ok
    anang: kerusakan pada tidak stabilnya tegangan utama, cek SMPS nya
    sawali...ali: Amiin. semoga sukses juga kang

    BalasHapus
  9. Wah akhirnya dapat berbagi pengalaman lagi mas nugroho, semoga tetep bisa menulis dan berbagi pengalamannya agar berguna bagi kita sesama bengkel..

    BalasHapus
  10. Maaf kang perkenalkan aku Anam di Jogja
    Kebetulan aku lg dapat permasalahan persis di atas.
    Ketika aku ukur emang ada dioda yg bocor satu trs aku ganti pake IN60 tapi kok hasilnya tetap sama bahkan akhirnya kelimanya aku ganti tp jg belum jadi..,

    Apanya lg ya kira2.., apa krn IN60 yg aku beli beda bentuk sama aslinya.?
    Tolong ya kang.., Nuwun sakderengipun

    BalasHapus
  11. Lama ga posting kayaknya si bos banyak orderan posting terus bos pengalamanya sekalian buat belajar bagi saya service tv

    BalasHapus
  12. Anam: sorry baru bales: bentuk IN60 memang beda dgn aslinya punya panasonic. gek tegangan suply memory kang. ada teg supply -30V ndak?

    BalasHapus
  13. Oktora: wah blm sempat nulis kang, makasih dah mampir

    BalasHapus
  14. mas aku agus..
    aku mau nanya aku punya juga tv panasonic jadul..tc1450in
    tv mati total dan terdenngar mencuit pada komponen.. kira kira komponen apa ya yang harus diganti ya??
    minta tolong tolong banget..

    BalasHapus
  15. biasanya zener 56V pada skunder SMPS SHORT akibat tegangan naik, ganti juga elco 100uF&47uF di primer SMPS

    BalasHapus
  16. Ass ,wrwb? Lam kenal mas . Ku mo belajar serv tv , targetnya tv sendiri yg matot polytron mx5152m, dah sempet nyala stlh diganti c507, c408 n c409, besokya mati lg , kalo tuner antena blkng digeol sedkt kadang hidup , kira2 oponye yo kang ? Matursuwun atas ilmunya. Was

    BalasHapus
  17. mas alamat bengkele jenengan ten daerah manis renggo nopo pundi?
    tv panasonic jadul kulo rusak memorine j.
    Jenengan wonten profil Facebook,menawi wonten kan luwih gampil komunikasine.maturnuwun

    BalasHapus
  18. askum mas,mau nanya tv yg ada di gambar udah ada remotnya belum ya dari pabrik nya//?

    BalasHapus
  19. mau tanya,kalo tv pnasonic spt dgmbar,gnti colokan antena belakang brapa ya harga spare partnya?ap msih ada?

    BalasHapus
  20. Sangat berharap, semoga web ini menjadi web yang terdepan dalam menyajikan informasi yang mencerahkan

    BalasHapus
  21. mtr nwn kg postingane garapane persis.....

    BalasHapus
  22. tulisan yg manfaat banget

    Belajar sesuatu yang baru dan menghasilkan uang! Saya baru saja menutup perdagangan dengan 168.00 pips keuntungan dan memperoleh uang ekstra di AGEA (www.agea.com)!

    BalasHapus